Пряный нут для восточной принцессы
Ингредиенты
- зоо г гороха нут фирмы «мистраль»
- 8 – 10 шт. помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. кориандра
- 2 чл паприки
- 1 чл куркумы
- 30 г кокосовой стружки
- 5 ст. л. сливочного масла
- зеленый базилик
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6662
- Понравилось:10
- Автор:byrenka
- Создан:15 марта 2014, 17:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
300 г нута «Мистраль» замочить на ночь.
Утром воду слить, нут промыть, залить чистой водой и варить до полуготовности.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости.
Зиру, кориандр, куркуму и паприку смешать и прогреть на раскаленной сковородке 1 мин.
Добавить нут, молоко, Обжаренные лук с чесноком, помидоры, соль и перец.
Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
При подаче посыпать кокосовой стружкой и нарубленным базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru