"не люля, не кебаб"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перекручиваем свинину с чесноком на крупной решетке. Результат превзошел все ожидания! Мясо не перемололось в кашу, а вышла отличная красивая масса из мелких кусочков свинины.

На этой же решетке перекручиваем лук и отжимаем его от сока, чтобы масса не вышла жидкой (а то будет плохо держаться на шпажке).

В фарш добавляем лук, порезанную кинзу и специи, перемешиваем

Чтобы масса стала плотнее, избавляем ее от лишнего воздуха - я делю на несколько частей и с силой отбиваю об стол.

На мясорубке Bosch ProPower меняем насадку и ставим ту, которой фаршируются колбасы. Это я сама придумала: вставляю шпажку в насадку, и фарш сам нанизывается аккуратной "сосиской". Раз и готово!

Духовой шкаф включаю на 250 гр. на конвекцию. В идеале - разжигаем мангал и жарим на углях, но сегодня мы идем простым путем. Когда нужная температура достигнута, вставляем решетку с нашими "Не люля, не кебабами" и готовим пока не зарумянятся.

Вкусно взять тонкий лаваш, положить туда нашу горячую "колбаску", добавить маринованного лука, зелени, свежих овощей, завернуть и НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Доброго всем дня!

Я давно хотела себе хорошую мясорубку, и когда Bosch предложил мне участвовать Тест-Драйве сказала: "Ура! Это то, что мне было надо!"

Для первого рецепта я выбрала «Люля кебаб». Почему? Мясо для него не стоит перекручивать, а лучше всего мелко нарезать вручную. Но у меня четверо детей и куча работы, и даже вкусные праздничные блюда я готовлю по принципу "Быстро и... очень быстро!" А у мясорубки Bosch ProPower есть целых три решетки разного размера, и сегодня я буду тестировать самую крупную для грубого измельчения мяса.

Увы! Когда я пошла в нашу местную мясную лавку, баранины нам не оказалось. И даже говядины! Лишь свинина радовала глаз. Но мы не привыкли отступать - почему бы не попробовать приготовить старое блюдо по-новому? Сказано - сделано, и перед вами результаты моего удачного "издевательства" над кавказской кухней.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные кабачки "как грузди" - заготовка на зиму
Аджика острая по-абхаски
Колбаса домашняя "пасхальная"
Домашняя полукопчёная колбаса.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru