Колбаса домашняя "пасхальная"
Ингредиенты
- 1 кг. говядины,
- 1 кг. курятины,
- 1 кг. свинины,
- 300 г сала свиного,
- 3 головки чеснока,
- 500 мл. молока,
- 3 ст. л. манки,
- соль,вахар,черный молотый перец ,
- 300 г свиных кишок,
- .........
- растительное масло для смазки противня,
- ......
- для смазки колбасы:
- ..........
- 1 коф.л жидкого дыма.
- 3 ст. л. растит.масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Все три вида мяса мелко режем и перемешиваем.
Сало и чеснок пропускаем через мясорубку,перемешиваем с мясом.
Молоко ,соль,сахар,перец и манку перемешиваем ,добавляем к мясу и тщательно вымешиваем рукой.
Накрчваем емкость пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
Кишки промываем,очищаем от слизи,нарезаем кухонными ножницами отрезки нужной длины.
В кольцо ножниц продеваем один конец кишки,закрепляем ,соединив оба кольца ножниц иЗавязываем ниткой второй конец.Достаем из жолодильника мясо,хорошо перемешиваем.
Набиваем кику мясом,не плотно,чтобы при приготовлении не лопнула,снимаем с кольца и завязываем ниткой второй конец кишки.
Отправляю на неделю в иорозильную камеру.
Накануне праздника достаю кобасу и , не размораживая,укладываю не противень,смазанный раст.маслом.
Прокалываб в нескольких местах колбасу "цыганской"иголкой ,смазываю смесью масла и дыма и отправляю в нагретую до 200 гр. дужовку с конвенцией.
Достаю через 20 мин,переворачиваю на другую сторону,снова прокалываю и смазываю остатками смеси.Нагрев уменьшаю до 190-150 гр и допекаю колбасу еще 40 мин.