Салат-карпаччо из печёной свёклы,брынзы и томатов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Хочется поднять настроение таким ярким и вкусным салатом!

Нарезаем лук полукольцами и,если он у вас такой же едкий,

как у меня,маринуем,только вкуснее будет!

Обдаём его на минуту кипятком,а затем кладём в маринад

из оливкового масла,сока лимона,мёда,соли и перца по вкусу.

Готовую и охлаждённую свёклу очищаем

(пекли в духовке 40-60 минут в фольге при 200°)

и нарезаем очень-очень тонко.

У помидоров удаляем кожицу

(делаем на кожице надрез Х,кладём на минуту в кипяток,

затем-в холодную воду,снимается легко!)

и нарезаем также тонко,как и свёклу.

На плоское блюдо выкладываем поочерёдно свёклу и томаты.

В центре выкладываем лук без маринада,сверху крошим брынзу,

приправляем ,если нужно, маринад ещё раз по вкусу,

добавляем растёртый в ступке чеснок и поливаем салат.

Оставляем на полчаса,затем украшаем зеленью и угощаем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru