Крем-суп с омарами и хлебом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие хвосты омаров и креветки, чистим удаляя кишку, режем хвосты омаров на 4 части.

Мелко режем бекон и лук, крупнее режем картофель, спаржу, рубим кинзу.

Прогреваем сковороду и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости.

Насыпаем в сковороду муку, жарим помешивая пару минут и наливаем ром.

Готовим до выпаривания на половину рома, добавляем картофель и спаржу, слегка обжариваем.

Наливаем куриный бульон, сливки, посыпаем чёрным перцем и солью, готовим на не большом огне до полу-готовности картофеля.

Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов.

Берём хлеб и аккуратно не большим ножом вырезаем середину, так чтобы не повредить бока и дно.

Наполняем хлеб кремом супом из сковороды и раскладываем кусочки хвостов омаров с креветками.

Затем ставим всю эту прелесть в духовку на 15 минут.

Достаём из духовки, даём минут 5 постоять и украшаем рубленной кинзой.

Подаём на стол, удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крем суп с омарами, креветками и мидиями
Жульен с омарами, грибами и ромом
Крем суп с осьминогами и креветками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru