Крем-суп с омарами и хлебом
Ингредиенты
- хлеб 4 не больших булки (с кислого молока)
- хвосты омаров 4 шт. (800 г)
- креветки крупные 400 г
- бекон 200 г
- лук репчатый 200 г
- мука 4 ст.л.
- ром 50 мл.
- картофель 800 г
- спаржа 200 г
- куриный бульон 500 мл.
- сливки жирные 250 мл.
- чёрный перец 1 ч.л.
- соль
- кинза зелёная 1/4 пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6932
- Понравилось:24
- Автор:andreytsibulski
- Создан:21 марта 2014, 06:40
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие хвосты омаров и креветки, чистим удаляя кишку, режем хвосты омаров на 4 части.
Мелко режем бекон и лук, крупнее режем картофель, спаржу, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости.
Насыпаем в сковороду муку, жарим помешивая пару минут и наливаем ром.
Готовим до выпаривания на половину рома, добавляем картофель и спаржу, слегка обжариваем.
Наливаем куриный бульон, сливки, посыпаем чёрным перцем и солью, готовим на не большом огне до полу-готовности картофеля.
Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов.
Берём хлеб и аккуратно не большим ножом вырезаем середину, так чтобы не повредить бока и дно.
Наполняем хлеб кремом супом из сковороды и раскладываем кусочки хвостов омаров с креветками.
Затем ставим всю эту прелесть в духовку на 15 минут.
Достаём из духовки, даём минут 5 постоять и украшаем рубленной кинзой.
Подаём на стол, удачи вам и приятного аппетита.