Шпроты праздничные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить , отрезать голову, выпотрошить внутренности. Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, соевый соус , добавить соль и тщательно перемешать.

Рыбку сложить в чашу мультиварки , залить приготовленной заливкой.

Добавить к шпротам перец горошком, лавровый лист.

Включить режим "Тушение" на 2 часа.

После сигнала дать шпротам остыть в чаше (таких легче переложить в другую емкость , потому что рыба меньше ломается)

Есть охлажденными. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень просто приготовить вкусные шпроты, которые ничем не отличаются от покупных. Такие шпроты идеально подходят для праздничных бутербродов (канапе), салатов и как отдельная закуска.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru