Овощные веррины с грецкими орехами и пикантной заправкой
Ингредиенты
- на две порции:
- баклажан крупный – 1 шт
- помидоры черри крупные – 6 -8 шт. или 2 обычных средних помидора
- перец болгарский сладкий мясистый крупный – 1 шт
- кинза – небольшой пучок
- орехи грецкие – 50 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- для заправки:
- масло оливковое 1 ст.л
- соус соевй – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный свежемолотый
- соль морская и желанию (соевого соуса вполне хватает)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7625
- Понравилось:25
- Автор:Svettt
- Создан:24 марта 2014, 11:39
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки)
Перцы переложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и порезать кубиками.
С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой.
У баклажана удалить ложкой мякоть, мелко нарезать.
Зелень и чеснок измельчить.
Орехи порубить не мелко.
Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, взбить вилкой.
В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно, пересыпая грецкими орехами и зеленью (очередность слоев значения не имеет), на каждый слой наносить понемногу заправки, оставить немного зелени и орехов для верхушечки.
Приятного аппетита!!!!!