Овощные веррины с грецкими орехами и пикантной заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки)

Перцы переложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и порезать кубиками.

С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой.

У баклажана удалить ложкой мякоть, мелко нарезать.

Зелень и чеснок измельчить.

Орехи порубить не мелко.

Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, взбить вилкой.

В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно, пересыпая грецкими орехами и зеленью (очередность слоев значения не имеет), на каждый слой наносить понемногу заправки, оставить немного зелени и орехов для верхушечки.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru