Рис с лососем и зелёным луком
Ингредиенты
- 1.5 ст. длиннозёрного риса
- 20 г зелёного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г филе лосося
- 1/4 ст. соуса "терияки"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11486
- Понравилось:17
- Автор:манюша
- Создан:24 марта 2014, 18:52
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис до готовности без соли.
Лук промыть, обсушить, тонко нашинковать. 2 ст л отложить для украшения.
Филе лосося нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук. Обжаривать помешивая 2 минуты.
Добавить к луку кусочки лосося. Готовить 7 - 8 минут, перевернув один раз рыбу.
Выложить в сотейник рис, отваренный до полуготовности, полить соусом, перемешать. Прогреть вё вместе.
При подаче рис с лососем посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное любо получилось. Готовиться без больших временных затрат. Нам очень понравилось. Попробуйте и вы.
На фото - соевый соус от "Кикоман". Дело в том, что сын купил в "Суши шоп" терияки, но в небольших контейнерах к роллам (используется продукция именно этой фирмы. У них же я и соевый соус купила). Соус остался. Но на фото не покажешь. Сфотографировала тот, который был в упаковке дома, чтобы выполнить условие конкурса. Надеюсь, простите....