Запеканка из кабачка с копченым лососем и зеленым салатом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 мл. сливок 10%
- 1 ст.л. муки
- черный перец
- 150 г копченого лосося
- 1 кабачок
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 г зеленого салатного микса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить яйца с мукой и сливками, поперчить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок нарезать тонкими пластинками и готовить на пару буквально пару минут до полу-готовности. Можно бланшировать кабачки.
3. Духовку разогреть до 200С. В духовку поставить форму с водой. Лосось нарезать небольшим кубиком.
4. Форму смазать оливковым маслом, у меня маленькие, порционные. В формы уложить слой кабачка, затем слой рыбы, сверху залить яичной смесью. Затем повторить слои. Верхний слой должен быть кабачок.
5. Поставить формы в воду и готовить запеканки на водяной бане примерно 20 минут. Ориентируйтесь на духовку и размер формы.
6. Салатный микс вымыть. обсушить. На тарелку выложить салатный микс, полить оливковым маслом. Рядом выложить запеканку.
Приятного аппетита!
Яркое блюдо 💐💐💐
Как всегда, Лилечка, вкусно, стильно!
Чудо как хороша)
Вот точно - просто чудо!!!
Лёгкая и вкусная запеканочка!