Хрустящие чечевичные шарики.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 1 час.

2. Затем воду слить и истолочь чечевицу в тестообразную массу. Я измельчала блендером.

3. Лук и имбирь очистить. Лук нарезать мелко, имбирь натереть на мелкой терке.

4. У перца удалить семена и мелко нарезать.

5. Чечевицу смешать с луком, имбирем и перцем. Добавить соевый соус.

6. В казанке или сотейнике разогреть масло, из чечевицы сформировать небольшие шарики. Обжаривать порционно на среднем огне до золотистого цвета.

7. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru