Томленая капуста под хлебной корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту промыть , отжать. Нарезать перец и хлеб кубиками. ветчину, небольшими ломтиками, колбаску небольшими кусочками, лук нашинковать кольцами

В сковороде нагреть масло, выложить капусту, лук , перец. Обжаривать в течение 5 минут.

В форму выложить обжаренную капусту, поверх уложить ломтики ветчины, нарезанную охотничью колбаску, лавровый лист, ягоды можжевельника. Приправить перцем и мускатным орехом.

Хлебные кубики распределить по капустной массе. Смешать овощной бульон со сливками посолить , залить получившейся смесью капусту, заливать осторожно, так что бы хлебные кубики остались сухими.

Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой , поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Затем снять фольгу и засыпать сверху сыром. Запекать еще 15 минут

. Просто идеально к рульке,а можно подать как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вариантов приготовления тушеной капусты достаточно много, но вот этот рецепт я давно хотела приготовить.   Поверьте на слово, очень вкусно. Капуста получается нежная, без лишнего жира, в таком интересном бульоне, с сухариками в пармезановой корочке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru