Томленая капуста под хлебной корочкой
Ингредиенты
- перец красный - 2 шт.
- квашеная капуста – 850 г
- серый хлеб – 400 гр
- ветчина – 200 гр
- охотничьи колбаски – 2 шт.
- лук -1 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт
- ягоды можжевельника- 3 шт.
- овощной бульон – 1 литр
- сливки 30 % - 100 мл.
- пармезан – 150 гр
- соль
- перец
- мускатный орех
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7578
- Понравилось:16
- Автор:larochka
- Создан:30 марта 2014, 14:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту промыть , отжать. Нарезать перец и хлеб кубиками. ветчину, небольшими ломтиками, колбаску небольшими кусочками, лук нашинковать кольцами
В сковороде нагреть масло, выложить капусту, лук , перец. Обжаривать в течение 5 минут.
В форму выложить обжаренную капусту, поверх уложить ломтики ветчины, нарезанную охотничью колбаску, лавровый лист, ягоды можжевельника. Приправить перцем и мускатным орехом.
Хлебные кубики распределить по капустной массе. Смешать овощной бульон со сливками посолить , залить получившейся смесью капусту, заливать осторожно, так что бы хлебные кубики остались сухими.
Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой , поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Затем снять фольгу и засыпать сверху сыром. Запекать еще 15 минут
. Просто идеально к рульке,а можно подать как самостоятельное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вариантов приготовления тушеной капусты достаточно много, но вот этот рецепт я давно хотела приготовить. Поверьте на слово, очень вкусно. Капуста получается нежная, без лишнего жира, в таком интересном бульоне, с сухариками в пармезановой корочке.