Торт полёт
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г арахиса
- 6 белков
- 384г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- крем:
- 1 желток
- 100 мл. молока
- 200 г сахара
- 200 г масла
- 1 ст.л. коньяка
- 1/2 ч.л. какао
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18297
- Понравилось:21
- Автор:TimLena
- Создан:31 марта 2014, 12:36
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
2белка взбить с 128г сахара и чуть ванилина. Добавить 50г обжаренного и измельченного,не очень мелко арахиса. перемешать. Это на один корж. Должно быть 3 таких коржа. я один сделала без арахиса. На бумаге нарисовала круги диаметром 20см и распредила на них полученную смесь. Сушить в духовке при 100гр. Я сушила часа 3.
Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.
Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка. (я делала 2 порции крема).
ещё нам понадобится безе для украшения торта и обсыпании боков безейной крошкой...взбить 2 белка и добавить 0,5 стакана сахара......отсадить на противень круглой насадкой...выпекать так же, как и коржи. Теперь собираем торт ...коржи, верх и бока прослоить сливочным кремом, немного крема оставить и добавить в него 2 ч.л. какао...бока обсыпать крошкой-безе...Нарисовать шоколадным кремом квадрат. Безе обмакнуть в крем о посыпать орехами. разместить на торте. Украсить остатками шоколадного и сливочного крема. Перед употреблением убрать в холод. Я убираю на ночь.