Яблочный пирог с брусникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.

Бруснику промыть; орехи слегка поджарить на сухой сковородке, очистить и измельчить. Я использовала ступку.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками.

На сковородку положить сливочное масло, добавить яблоки и сахар.

Затем добавить ванилин и корицу, обжаривать 5 минут.

Снять с огня, добавить бруснику и измельченные орехи. Перемешать.

Готовое тесто разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая образование бортиков.

Уложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазанную маслом.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, сверху разложить начинку, разровнять.

Из меньшей части теста вырезать полоски или фигурки, разложить сверху на начинку.

Прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

Духовку разогреть до 190* С.

Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 50 минут.

Готовый пирог охладить слегка и вынуть из формы на блюдо.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить цветным сахаром.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог с брусникой, корицей и кешью из теста фило! для машеньки (манюша) и всех учителей!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru