Вишнево-маковый кекс
Ингредиенты
- 300 мл. свежемороженной вишни +2 ст. л. сахара
- 180 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3 ст. л. водки (я брала 2ст л. водки+1 ст. л. вишневого сока)
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао
- 10 г мака
- 4 крупных яйца
- 1/2 пакетика ванильного сахара haas
- сахарная пудра haas
- 2 ст. муки ( ст. 250 мл. )
- 100 г сливочного сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:17058
- Понравилось:31
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:05 апреля 2014, 18:24
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню посыпать 2 ст л сахара и на небольшом огне довести до кипения (если необходимо,чуть плеснуть воды) и прокипятить пару минут
Выключить и положить в сито,чтобы стекла жидкость
Масло с сахаром,солью и ванильным сахаром взбить миксером - не менее 8 минут
По одному добавлять яйца,взбивая каждое по минуте
Добавить сливочный сыр и водку с соком и еще раз взбить
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь,перемешать
Разделить на две части
В одну добавить какао и мак и размешать
Форму смазать маслом,обсыпать манкой - излишки стряхнуть
Духовку разогреть на 180
выложить половину светлого теста,на него часть вишни,прикрыть другой половиной теста
На нее выложить половину макового теста,вилкой или палочкой слегка перемешать слои
Выложить вишню и прикрыть маковым тестом
Поставить в духовку на час - у меня выпекался 1 час 20 минут
Дать постоять немного в форме,перевернуть на решетку,остудить
Обязательно посыпать сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нет слов,чтобы передать вкус этого кекса.Сливочный,с ароматом вишни,с тонким послевкусием мака и шоколада,сливочный сыр придает бархатистость. Это не просто кекс к чашечке чая - он требует празднично накрытого стола и красивых чайных чашек.Я приглашаю - пробуйте!