Вишнево-маковый кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню посыпать 2 ст л сахара и на небольшом огне довести до кипения (если необходимо,чуть плеснуть воды) и прокипятить пару минут

Выключить и положить в сито,чтобы стекла жидкость

Масло с сахаром,солью и ванильным сахаром взбить миксером - не менее 8 минут

По одному добавлять яйца,взбивая каждое по минуте

Добавить сливочный сыр и водку с соком и еще раз взбить

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь,перемешать

Разделить на две части

В одну добавить какао и мак и размешать

Форму смазать маслом,обсыпать манкой - излишки стряхнуть

Духовку разогреть на 180

выложить половину светлого теста,на него часть вишни,прикрыть другой половиной теста

На нее выложить половину макового теста,вилкой или палочкой слегка перемешать слои

Выложить вишню и прикрыть маковым тестом

Поставить в духовку на час - у меня выпекался 1 час 20 минут

Дать постоять немного в форме,перевернуть на решетку,остудить

Обязательно посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нет слов,чтобы передать вкус этого кекса.Сливочный,с ароматом вишни,с тонким послевкусием мака и шоколада,сливочный сыр придает бархатистость. Это не просто кекс к чашечке чая - он требует празднично накрытого стола и красивых чайных чашек.Я приглашаю - пробуйте!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru