Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.

2. Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем нашу курицу.

3. Обжариваем на среднем огне до состояния золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку, масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.

4. Теперь нарезаем перец кубиками. Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне.

5. Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности

6. Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем. Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно!!!).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт в картинках 

 

Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение выкладываем в контейнер сначала курочку, а сверху рис. Я предлагаю именно такую последовательность для того, чтобы на утро, когда масло с риса стечет на дно контейнера, курочка у вас останется как бы промаринованная дополнительно))) 

 

P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице ( ( (

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru