Постные баклажановые лодочки «сукияки»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим лодочки. Баклажаны моем, оставляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 половины, вынимаем сердцевину, солим оставшиеся лодочки, оставляем на 15 минут, промываем прохладной проточной водой, обсушиваем.

Сердцевину из баклажана нарезаем мелким кубиком.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Сельдерей моем, нарезаем кубиком, как и почищенный лук и чеснок.

Для начинки обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне на растительном масле, в середине обжаривания добавляем соус для жарки «Сукияки» от «Киккоман», перемешиваем. В конце обжаривания добавляем рис, тщательно перемешиваем.

Выкладываем подготовленную начинку в лодочки из баклажан, сверху украшаем мелко нарезанным тофу, лодочки помещаем в смазанную небольшим количеством растительного масла жаропрочную форму и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-30 минут.

Подаем к столу, присыпав зеленью, предпочтительно горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Запеченые фаршированные овощи прекрасны, а с соевым соусом для жарки их вкус становится еще более убедительным! И ни грамма обычной соли! Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru