Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 300 гр
- сахар - 100-150 г
- вода - 1 литр
- ванилин haas- 1 пакетик
- корица haas -
- взбитые сливки haas - 1 пакет.
- вишня в собственном соку - 100 гр
- сок лимона - 3 ст.л.
- свежая мята - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9887
- Понравилось:13
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:11 апреля 2014, 20:13
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.
2. На следующий день овсяную смесь процедить через сито.
3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения..
4. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.
5. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).
6. Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая.
7. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.
8. Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте.
9. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru