Рисовые корзиночки с фасолью "маш", с салатом и осьминожками!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий.

Маш отварить по инструкции на пакете.

Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш.

В силиконовые формы для кексов выложить смесь, распределяя его по стенкам формы.

Разогреть духовку до 180C, поставить выпекаться на 15-20 минут (для толстеньких корзинок можно и больше).

Грецкие орешки порубить мелко ножом.

Часть листьев салата порезать, а часть оставить на украшение.

Смешать орехи и салат, можно добавть измельченный чеснок и заправить майонезом. При желании посолить и поперчить.

Готовые корзиночки остудить в формочках до теплого состояния. Аккуратно вынуть их из формы и заполнить салатом.

Сверху положить по 1 осьминожке, предваритель отваренной и остуженной.

Начинки для корзиночек могут быть самыми разными в зависимости от Вашего желания!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сеньоры- помидоры, фаршированные овощами с фасолью "маш" от мистраль!!!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru