Рисовые корзиночки с фасолью "маш", с салатом и осьминожками!
Ингредиенты
- 100 г риса. у меня рис "жасмин" от мистраль
- 100 г фасоли "маш" от мистраль
- 50 г листья салата
- 6 шт. грецких орехов
- домашний майонез
- соль
- перец
- 4-5 шт. осьминожек, у меня варено- мороженые
- 1 зубок чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5669
- Понравилось:12
- Автор:ма-ма
- Создан:13 апреля 2014, 00:23
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий.
Маш отварить по инструкции на пакете.
Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш.
В силиконовые формы для кексов выложить смесь, распределяя его по стенкам формы.
Разогреть духовку до 180C, поставить выпекаться на 15-20 минут (для толстеньких корзинок можно и больше).
Грецкие орешки порубить мелко ножом.
Часть листьев салата порезать, а часть оставить на украшение.
Смешать орехи и салат, можно добавть измельченный чеснок и заправить майонезом. При желании посолить и поперчить.
Готовые корзиночки остудить в формочках до теплого состояния. Аккуратно вынуть их из формы и заполнить салатом.
Сверху положить по 1 осьминожке, предваритель отваренной и остуженной.
Начинки для корзиночек могут быть самыми разными в зависимости от Вашего желания!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощайтесь!