Ароматный рис и виноград в хамоне.
Ингредиенты
- 100 г риса жасмин от мистраль!
- 200 мл. воды
- кориандр молотый
- черный перец
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- кинза несколько веточек ( можно заменить петрушкой)
- горсть кедровых орехов
- гроздь винограда
- несколько полосок хамоне или бекона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5406
- Понравилось:20
- Автор:lil-8888
- Создан:14 апреля 2014, 08:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде разогреть масло, добавить специи, когда специи дадут аромат добавить мелко- нарезанную луковицу. Обжарить до светло- золотистого цвета!
2. Затем добавить рис, обжаривать пару минут. Затем влить воду, готовить 10 минут, затем оставить с закрытой крышкой еще на 10- 15 минут.
3. Полоски хамона разрезать вдоль на 2-3 части. Виноград вымыть, обсушить, каждую ягоду обернуть полоской и выложить в форму для запекания. Оставшийся хамон я тоже выложила в форму.
4. Духовку разогреть до 180С, готовить виноград 10-15 минут, пока хамон зарумянится.
5. Перед подачей в рис добавить зелень и орехи, выложить рис на тарелку, рядом выложить ягоды винограда.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru