Рисово-овощное печенье с кокосовой стружкой под соусом
Ингредиенты
- 100 г риса жасмин
- 1 маленькая морковка
- 50 г рисовой лапши
- половина стебля сельдерея
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло для обжарки
- соус
- половинка маленького огурца
- половинка свежего чили
- соль,сахар и рисовый уксус
- кокосовая стружка
- 50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5610
- Понравилось:17
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:14 апреля 2014, 13:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис
150 мл воды довести до кипения,всыпать рис и варить на небольшом огне 15 минут
Выложить на тарелку,чтобы остыл
Морковку нарезать тоненькими полосочками
Стебель сельдерея мелко нашинковать
Лапшу отварить и добавить в рис вместе с овощами,добавить соль,сахар,выдавить чеснок и перемешать
Выложить на пленку и свернуть плотным рулоном небольшого (3 см) диаметра.
Оставить в минут на 20
Режем очень острым ножом на роллы ( я резала ножом для пиццы,смоченным в воде)
Со всех сторон прокатываем в стружке и обжариваем в растительном масле
Соус
Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать,добавить мелко нарезанный чили,ускус,сахар и соль,перемешать и откорректировать по своему вкусу (я добавила 3 ст л рисового уксуса,1 ст л сахара и щепотку соли)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень легкое,вкусное,с приятным ароматом кокоса блюдо!В качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе или мясу.Острый соус как нельзя лучше подходит к нежным рисово-овощным штучкам! Очень вкусно!!!