Рисово-овощное печенье с кокосовой стружкой под соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис

150 мл воды довести до кипения,всыпать рис и варить на небольшом огне 15 минут

Выложить на тарелку,чтобы остыл

Морковку нарезать тоненькими полосочками

Стебель сельдерея мелко нашинковать

Лапшу отварить и добавить в рис вместе с овощами,добавить соль,сахар,выдавить чеснок и перемешать

Выложить на пленку и свернуть плотным рулоном небольшого (3 см) диаметра.

Оставить в минут на 20

Режем очень острым ножом на роллы ( я резала ножом для пиццы,смоченным в воде)

Со всех сторон прокатываем в стружке и обжариваем в растительном масле

Соус

Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать,добавить мелко нарезанный чили,ускус,сахар и соль,перемешать и откорректировать по своему вкусу (я добавила 3 ст л рисового уксуса,1 ст л сахара и щепотку соли)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень легкое,вкусное,с приятным ароматом кокоса блюдо!В качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе или мясу.Острый соус как нельзя лучше подходит к нежным рисово-овощным штучкам! Очень вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru