Торт "вулкан" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт
- сахар коричневый "мистраль" - 300 гр
- вода холодная - 10 ст.л.
- мука - 200 гр
- ванилин - 1 пакет.
- разрыхлитель - 10 гр
- орехи молотые - 100 гр
- джем
- для белкового крема:
- белок яичный - 2 шт
- сахар - 120 гр
- для заварного крема:
- молоко - 1 стак.
- мука - 2 ст.л.
- сахар коричневый "мистраль" - 100 гр
- шоколад - 1/2 плитки
- масло слив. - 100 гр
- ванилин - 1 пакет.
- шоколад белый - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20095
- Понравилось:28
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:14 апреля 2014, 14:04
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
3. Добавить молотые орехи (я брала фундук)
4. В отдельной посуде взбить белки до пышной пены
5. Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)
6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)
7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить
8. Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. Отмерить коричневый сахар. Я брала сахар демерара Мистраль
9. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)
10. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.
11. Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)
12. Остывший бисквит разрезать на три коржа
13. Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
14. Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.
15. Последний корж разрезаем на 12 частей
16. Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
17. Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития!