Салат с осьминогом и черной чечевицей «пора в отпуск!»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу сполоснуть и залить водой 1:2. Довести до кипения, снять пену, убавить нагрев и дать прокипеть 5 минут. Отключить нагрев и оставить под крышкой с проложенным полотенцем остывать и впитывать отвар. Таким образом, чечевица получится рассыпчатой, не переваренной, вкусной и отлично подходящей для салатов.

2. Яйца отварить, овощи промыть , очистить и обсушить.

3. Тонко нашинковать лук и перец, сложить в миску и полить чайной ложкой лимонного сока и чуть присолить. Оставить на 15 минут мариноваться.

4. Два яйца нарубить кубиками, салат нарвать удобными кусочками, укроп мелко нашинковать. Помидорки-4 шт- нарезать четвертинками. Добавить 3 ст.ложки чечевицы с горкой. Чуть присолить и аккуратно перемешать.

5. Добавить сверху кусочки осьминога, если они крупные- порезать сообразно кусочкам помидорок. В оставшееся чесночное масло добавить горчицу, столовую ложку лимонного сока, перец черный по вкусу и снятую полосками свежую цедру. Взбить вилкой и заправить салат. Осторожно перемешать и выложить на блюдо -лучше на салатные листья. Посыпать сверху рубленым зеленым луком, чечевицей и цедрой. Украсить оставшимися помидорками и яйцом. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оооооочень вкусный салат! Тонкий аромат чеснока, лимонной цедры и перца, свежие сладковатые овощи, пикантный осьминог, так славно похрустывающая  и поблескивающая как икра чечевица…Красота!!! Ярко, солнечно! Просто  таки отпускной салат, зовущий к морям и островам… А если его еще и  запить бокалом  прохладного белого вина- мечты  просто засияют!...Лето- скоро лето!!!!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru