Миндально-кофейный пирог к песаху

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Поздравляю всех своих друзей

с праздником Песах!

Здоровья,мира,добра желаю вам,

будьте счастливы!Песах Самех!

*******************************************************

Какой праздник без пирога,

в этом муки нет,угощайтесь смело....

Разделяем яйца на белки и желтки.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой,

добавляем кофе и миндаль,перемешиваем.

Отдельно взбиваем в крутую пену белки,

добавив чуть соли и сока лимона.

Подмешиваем белки по частям в тесто.

Затем через сито подсыпаем смесь

крахмала с какао и разрыхлителем.

Готовое тесто перекладываем в форму,

диаметром 16-18 см.,

проложенную масляным пергаментом,

и посыпаем сверху миндалём(через сито).

Печём в разогретой до 180° духовке

в течении 35-40 минут.

Остужаем бисквит на решётке.

Посыпаем сахарной пудрой и угощаем....

Приятного чаепития друзья!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru