Японский салат «лен дзи»
Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 2-3 морковки
- 5 головок репчатого лука
- 0,5 кг. капусты
- 1 блюдце сухих грибов
- отварная говядина 300-400 г ов
- лапша (рисовая, гречневая) 200-300 г ов
- чеснок
- уксус
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15437
- Понравилось:45
- Автор:belochka5
- Создан:30 октября 2007, 13:28
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.
Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.
Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).
Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).
В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу рисовую или гречневую (если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша).
Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле (только не переборщите с маслом).
Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.
Возьни с этим салатом, конечно, много, зато результат оправдывает затраты. Очень вкусно и сытно.