Курица с нутом и томатами
Ингредиенты
- куриное филе от 2х больших грудок – 4 шт
- нут – 1 ст.
- базилик свежий – небольшой пучок
- помидоры черри – 15-20 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- орегано сухой – щепотка
- тимьян сухой – щепотка
- перец черный свежесмолотый
- соль морская
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9047
- Понравилось:17
- Автор:Svettt
- Создан:16 апреля 2014, 14:15
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, сытное и вполне диетическое блюдо. Помидоров кладите побольше.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru