Банановые конфеты с .....зелёной гречей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько штук миндаля откладываем, остальной замачиваем в воде на 30 минут и очищаем его от шкурки.

Банан(очищенный))), лимон( вместе со шкуркой) и очищенный миндаль пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере в чаше с ножами.

Зелёную гречу размалываем в муку.. я это делала с помощью кофемолки..

Добавляем в нашу банановоцитрусовую массу, всю сразу не добавляем, а смотрим на консистенцию, она должна быть получится не слишком густой, но и не жидкой, чтобы можно было делать шарики.( тесто немного липнет к рукам)Поэтому я и молола крупу не всю сразу.. у меня ушло 3 ст.л., но ведь бананы и лимоны бывают разные;) поэтому возможно понадобится и больше.

грушу разрезаем на кубики размером 1х1.

В тарелку насыпаем кунжут.

Из небольшого количества теста формируем лепёшку, внутрь кладём кусочек груши, формируем шарик. Обваливаем в кунжуте.

И втыкаем одну неочищенную( впрочем можно и очищенную) миндалену.

Готовые конфетки отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

о пользе зелёной гречи я уже говорила в своём рецепте Пиццушек http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400, поэтому повторятся не буду...

В  этот решила не проращивать, а сразу её использовать... что могу сказать, конфеты не только полезные, но и ещё очень вкусные получились, их практически сразу не стало... Поробуйте. не пожалеете.

Разкусик 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru