Банановые конфеты с .....зелёной гречей
Ингредиенты
- банан-1 шт
- лимон-1 шт
- миндаль- 100 гр
- сухая зелёная гречневая крупа мистраль- 3-4 ст.л.
- груша( нетвёрдая)-1 шт
- кунжут для обсыпки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7373
- Понравилось:13
- Автор:krolya
- Создан:19 апреля 2014, 15:13
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько штук миндаля откладываем, остальной замачиваем в воде на 30 минут и очищаем его от шкурки.
Банан(очищенный))), лимон( вместе со шкуркой) и очищенный миндаль пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере в чаше с ножами.
Зелёную гречу размалываем в муку.. я это делала с помощью кофемолки..
Добавляем в нашу банановоцитрусовую массу, всю сразу не добавляем, а смотрим на консистенцию, она должна быть получится не слишком густой, но и не жидкой, чтобы можно было делать шарики.( тесто немного липнет к рукам)Поэтому я и молола крупу не всю сразу.. у меня ушло 3 ст.л., но ведь бананы и лимоны бывают разные;) поэтому возможно понадобится и больше.
грушу разрезаем на кубики размером 1х1.
В тарелку насыпаем кунжут.
Из небольшого количества теста формируем лепёшку, внутрь кладём кусочек груши, формируем шарик. Обваливаем в кунжуте.
И втыкаем одну неочищенную( впрочем можно и очищенную) миндалену.
Готовые конфетки отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
о пользе зелёной гречи я уже говорила в своём рецепте Пиццушек http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400, поэтому повторятся не буду...
В этот решила не проращивать, а сразу её использовать... что могу сказать, конфеты не только полезные, но и ещё очень вкусные получились, их практически сразу не стало... Поробуйте. не пожалеете.
Разкусик