Кулич пряный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары: подогреть молоко, всыпать в тёплое молоко стакан муки и замесить тесто (консистенция жидкая сметана). Убрать опару в тёплое место.

Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.

Желтки взбить с сахаром.

Пряности перетереть в ступке.

В подошедшую опару всыпать остаток муки, пряности и желтки с сахаром. Вымесить тесто постепенно добавляя растопленное масло.

Перед концом замеса положить изюм (или изюм с цукатами).

Тесто прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место.

Дать два раза подойти и два раза обмять.

Духовку разогреть до 200С. Формы для куличей смазать маслом.

Выложить тесто в формы и дать ему ещё раз подняться до 2/3 высоты формы.

Выпекать куличи примерно 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть куличи фольгой.

Готовые куличи остудить в форме в положении лёжа на боку (несколько раз перевернуть).

Охлаждённые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Для опары: подогреть молоко, всыпать в тёплое молоко стакан муки и замесить тесто (консистенция жидкая сметана). Убрать опару в тёплое место.

2. Сливочное масло растопить. Охладить до комнатной температуры

3. Желтки взбить с сахаром.

4. Пряности перетереть в ступке.

5. Наша опара подошла.

6. В подошедшую опару всыпать остаток муки, пряности и желтки с сахаром. Вымесить тесто постепенно добавляя растопленное масло. Перед концом замеса положить изюм (или изюм с цукатами). Тесто прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место.

7. Дать два раза подойти и два раза обмять.

8. Духовку разогреть до 200С. Формы для куличей смазать маслом. Выложить тесто в формы и дать ему ещё раз подняться до 2/3 высоты формы. Выпекать куличи примерно 60 минут. Гтовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть куличи фольгой.

9. Готовые куличи остудить в форме в положении лёжа на боку (несколько раз перевернуть). Охлаждённые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация





 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru