Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
Ингредиенты
- 1. шампиньоны свежие-300 г
- 2. морковь-1 шт. средняя
- 3. перец сладкий -половинка
- 4. лук-порей-половина среднего
- 5. чеснок-1 зубок
- 6. соевый соус «киккоман»-3 ст.л.
- 7. масло оливковое-3 ст.л.
- 8. сироп шиповника-1 ч.л.
- 9. перец черный -
- 10. имбирь молотый-
- 11. бадьян молотый
- 12. лапша рисовая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9557
- Понравилось:9
- Автор:ogiway
- Создан:20 апреля 2014, 10:53
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.
2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развития ароматов. Влить соевый соус и на среднем огне выпарить его почти полностью. Добавить сироп, пряности и размешать.
3. Снять с огня и добавить чеснок, перемешать. Оставить остывать.
4. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Вложить холодную лапшу, сверху овощной гарнир и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный и пикантный салат…или ужин. Остренький, ароматный, сочный. Овощи похрустывают, соус пропитывает лапшу…Хорошо…