Десерт «импровизация»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин залить небольшим количеством охлажденной кипяченной воды,для набухания.

2. Из молока и 0.5 пакетика шоколадного крема сварить густой крем. Я отклонилась от инструкции указанной на пакетике с кремом: налила в маленькую кастрюльку молоко, высыпала пол упаковки крема и на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком, довела до кипения. Получился очень густой заварной крем.

3. Горячий крем поместить в бокал, чтоб получилось половина бокала крема, и тут же бокал перевернуть на тарелку.

4. Охлажденный яичный белок взбить с сахаром и корицей на больших оборотах.

5. Распустить удобным для вас способом желатин, я делала при помощи микроволновки , быстро и удобно.

6. Горячий желатин вылить тонкой струйкой в белковый крем непрерывно взбивая миксером.

7. Белковый крем выложить на тарелку, вокруг бокала, убрать в холодильник до полного застывания.

8. Перед подачей на застывший белковый крем выложить клубнику.

9. Аккуратно приподнять бокал, чтоб шоколадный крем оказался ровно по центру, в который очень вкусно обмакивать клубничку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru