Десерт "пленительная нежность"
Десерт "Пленительная нежность" - это сочетание клубничного и персикового желе, манго, фисташек и шоколада. Идеальное угощение для любого праздника!

Ингредиенты
- 1 банка концентрированного молока
- 1 пачка желе haas со вкусом персика
- 1 пачка желе haas со вкусом клубники
- 1 пакетик ванилина haas
- 120 мл. пюре из манго
- немного свежей клубники
- 4 ст. л. молотых фисташек
- для глазури
- 50 г хорошего черного шоколада поломанного на кусочки
- 10 мл. сиропа или глюкозы
- половина яйца (взболтать)
- 15 г сливочного масла
- -
- разъемная форма на 12 + бокал на 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко ставим в морозилку на пару часов
Форму выкладываем пленкой и ставим в морозилку
Мякоть манго пробиваем в блендере и отмеряем 120 мл
Добавляем пару ст л сока или воды и ставим на огонь
Постоянно мешая,нагреваем пюре до горячего состояния и всыпаем желе со вкусом персика,мешаем интенсивно на очень маленьком огне,не допуская кипения,пока желе не растворится - все очень быстро
Клубничное желе растворяем в 125 мл горячей воды и мешаем,пока желе не растворится
Ставим оба желе в холодильник
Достаем молоко,и выкладываем в емкость - консистенция молока после морозилки как у вареной сгущенки - выкладываем ложкой
Взбиваем миксером в пышную пену,добавив ванилин
Достаем желе
Половину взбитого молока выкладываем в персиковому и взбиваем миксером
Половину добавляем к клубничному и взбиваем миксером
Выкладываем в форму персиковое,на него клубничное и ставим в морозилку на 30 минут
Оставшееся выкладываем в бокал с порезанными фруктами и ставим в холодильник по полного застывания
Глазурь
сироп довести до кипения и влить в яйцо,размешать
На водяной бане ввести масло и шоколад и мешать по полной однородности
Вынуть форму и нанести остышую глазурь
Украсить и подавать
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7677
- Понравилось:34
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:21 апреля 2014, 17:39
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня к этому десерту одно слово - восхитительно нежный,воздушный,со вкусом клубники,персика и манго,сливочное послевкусие,бархатистость шоколада и легкий вкус фисташек - это действитель очень вкусно!!!