Десерт "пленительная нежность"

Десерт "Пленительная нежность" - это сочетание клубничного и персикового желе, манго, фисташек и шоколада. Идеальное угощение для любого праздника!

Десерт "пленительная нежность"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко ставим в морозилку на пару часов

Форму выкладываем пленкой и ставим в морозилку

Мякоть манго пробиваем в блендере и отмеряем 120 мл

Добавляем пару ст л сока или воды и ставим на огонь

Постоянно мешая,нагреваем пюре до горячего состояния и всыпаем желе со вкусом персика,мешаем интенсивно на очень маленьком огне,не допуская кипения,пока желе не растворится - все очень быстро

Клубничное желе растворяем в 125 мл горячей воды и мешаем,пока желе не растворится

Ставим оба желе в холодильник

Достаем молоко,и выкладываем в емкость - консистенция молока после морозилки как у вареной сгущенки - выкладываем ложкой

Взбиваем миксером в пышную пену,добавив ванилин

Достаем желе

Половину взбитого молока выкладываем в персиковому и взбиваем миксером

Половину добавляем к клубничному и взбиваем миксером

Выкладываем в форму персиковое,на него клубничное и ставим в морозилку на 30 минут

Оставшееся выкладываем в бокал с порезанными фруктами и ставим в холодильник по полного застывания

Глазурь

сироп довести до кипения и влить в яйцо,размешать

На водяной бане ввести масло и шоколад и мешать по полной однородности

Вынуть форму и нанести остышую глазурь

Украсить и подавать

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня к этому десерту одно слово - восхитительно нежный,воздушный,со вкусом клубники,персика и манго,сливочное послевкусие,бархатистость шоколада и легкий вкус фисташек - это действитель очень вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru