Шашлычное ассорти.
Приготовьте шашлычное ассорти с куриными крылышками, свининой и грибами. Используйте соевый соус, мед, горчицу и специи для нежного вкуса!

Ингредиенты
- для грибов:
- 1.5 кг-шампиньонов.
- 1 небольшой кусок соленого сала ( можно копченого)
- 3 –столовых ложки растительного масла
- соль .
- крылья:
- 2 кг- куриных крылышек
- 4- столовых ложки соевого соуса
- 3-столовых ложки горчицы «дижонской»
- 3-столовых ложки меда
- 3 –столовых ложки соуса «барбекю»
- 1- ч.л. «табаско»
- соль .
- свинина:
- 2-кг шеи или окорока
- 1.5 кг- репчатого лука
- 1 ч.л. черного молотого перца.
- 200 мл. сильно газированной минеральной воды.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крылья и мясо замариновать заранее, с вечера.
2. Смешать все ингредиенты для крыльев, хорошо перемешать, убрать в холодильник.
3. Репчатый лук порезать полукольцами, смешать все ингредиенты (кроме минеральной воды) в миске, хорошо обмять, чтоб лук начал давать свой сок. Посолить. После добавить минеральной воды и еще раз хорошо обмять. Крылья и свинину убрать в холодильник до обеда следующего дня.
4. Развести в мангале костер, пока он прогорает, займемся шампиньонами.
5. Подготовить шампиньоны: грибы вымыть, удалить ножки, слегка посолить, полить растительным маслом. Сало нарезать небольшими кусочками. В каждый гриб положить сало. Грибы помесить на решетку «барбекю» .Обжарить грибы на мангале, сначала салом вниз, в течении готовки несколько раз перевернуть. Грибы готовы, когда появиться на грибах и сале аппетитная золотистая корочка.
6. Крылья и свинину так же обжаривать на сетке «барбекю» до полной готовности. Время готовности определяете сами.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11565
- Понравилось:15
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:24 апреля 2014, 17:56
- Каталоги:Грибы на мангале Другие Рецепты для пикника Рецепты на мангале Шампиньоны на мангале
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня день рождение моего кума. Так получилось, что несколько дней назад он приехал к нам погостить из Карачаево-Черкесии, вчера собирался уезжать, но мы его не отпустили и решили отпраздновать шашлыками и блюдами на мангале. Мясо я мариную только тем способом, который указала в рецепте, около лет 10 и ни разу мясо не получалось жестким. Грибочки идеальная закусочка под «беленькую», получаются очень сочные и сытные. Ну, а крылья это мое любимое блюдо, под бокал холодного пива, нет ничего вкуснее.
Пока жарилось мясо и крылышки, мой муж и кум, под рюмочку сняли пробу с грибочков.