Шашлычное ассорти.

Приготовьте шашлычное ассорти с куриными крылышками, свининой и грибами. Используйте соевый соус, мед, горчицу и специи для нежного вкуса!

Шашлычное ассорти.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крылья и мясо замариновать заранее, с вечера.

2. Смешать все ингредиенты для крыльев, хорошо перемешать, убрать в холодильник.

3. Репчатый лук порезать полукольцами, смешать все ингредиенты (кроме минеральной воды) в миске, хорошо обмять, чтоб лук начал давать свой сок. Посолить. После добавить минеральной воды и еще раз хорошо обмять. Крылья и свинину убрать в холодильник до обеда следующего дня.

4. Развести в мангале костер, пока он прогорает, займемся шампиньонами.

5. Подготовить шампиньоны: грибы вымыть, удалить ножки, слегка посолить, полить растительным маслом. Сало нарезать небольшими кусочками. В каждый гриб положить сало. Грибы помесить на решетку «барбекю» .Обжарить грибы на мангале, сначала салом вниз, в течении готовки несколько раз перевернуть. Грибы готовы, когда появиться на грибах и сале аппетитная золотистая корочка.

6. Крылья и свинину так же обжаривать на сетке «барбекю» до полной готовности. Время готовности определяете сами.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня день рождение моего кума. Так получилось, что несколько дней назад он приехал к нам погостить из Карачаево-Черкесии, вчера собирался уезжать, но мы  его не отпустили и решили отпраздновать шашлыками и блюдами на мангале. Мясо я мариную только тем способом, который указала в рецепте, около лет 10 и ни разу мясо не получалось жестким.  Грибочки идеальная закусочка под «беленькую», получаются очень сочные и сытные. Ну, а крылья это мое любимое блюдо, под бокал холодного пива, нет ничего вкуснее.

Пока жарилось мясо и крылышки, мой муж и кум, под рюмочку сняли пробу с грибочков.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru