Желе с черносливом, грецким орехом и шоколадной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовительный этап:

- Чернослив залить теплым крепким черным чаем на несколько часов (я оставляла на ночь). После того, как чернослив станет мягким процедить. Чай не выливать.

- Изюм залить лимонным соком.

- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде

2. Желе:

- Желатин залить водой и дать набухнуть.

- В блендере смешать кефир, чернослив, грецкие орехи и кленовый сироп (можете заменить сиропом агавы, медом, коричневым сахаром или добавить 0.5 спелого банана для сладости).

- Чай с чернослива подогреть и смешать с желатином до полного растворения. Влить черносливовый кефир и хорошо перемешать. Половину массы вылить в формы и убрать в холодильник до застывания.

3. Начинка:

- В сотейник поместить изюм и лимонный сок, подогреть. Шоколад растопить и перемешать с изюмом. Остудить до комнатной температуры. Масса должна быть густой и не растекаться.

4. Сборка и подача:

- Выложить шоколад с изюмом на застывшее желе и залить второй частью черносливовой массы. Убрать в холодильник до полного застывания.

- Формочки опустить ненадолго в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Украсить грецким орехом, рубленным или тертым шоколадом, изюмом или, чем душа пожелает.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru