Желе с черносливом, грецким орехом и шоколадной начинкой
Ингредиенты
- кефир 220 г. (у меня 2.5%)
- чернослив 30 г.
- орехи грецкие 15 г.
- кленовый сироп 1,5 ч.л
- свежезаваренный черный чай 50 мл.
- изюм темный 20 г.
- лимонный сок 3 ст.л.
- шоколад черный 15 г. (2-3 кусочка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12541
- Понравилось:16
- Автор:sunflower007
- Создан:25 апреля 2014, 10:17
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовительный этап:
- Чернослив залить теплым крепким черным чаем на несколько часов (я оставляла на ночь). После того, как чернослив станет мягким процедить. Чай не выливать.
- Изюм залить лимонным соком.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде
2. Желе:
- Желатин залить водой и дать набухнуть.
- В блендере смешать кефир, чернослив, грецкие орехи и кленовый сироп (можете заменить сиропом агавы, медом, коричневым сахаром или добавить 0.5 спелого банана для сладости).
- Чай с чернослива подогреть и смешать с желатином до полного растворения. Влить черносливовый кефир и хорошо перемешать. Половину массы вылить в формы и убрать в холодильник до застывания.
3. Начинка:
- В сотейник поместить изюм и лимонный сок, подогреть. Шоколад растопить и перемешать с изюмом. Остудить до комнатной температуры. Масса должна быть густой и не растекаться.
4. Сборка и подача:
- Выложить шоколад с изюмом на застывшее желе и залить второй частью черносливовой массы. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Формочки опустить ненадолго в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Украсить грецким орехом, рубленным или тертым шоколадом, изюмом или, чем душа пожелает.