Хосомаки и сёмгой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

0,5 стакана риса для суши "Blue Dragon" несколько раз промыть,чтобы вода стала более прозрачной. Дать ему постоять около 20 минут без воды,чтоб впитал остатки влаги.

Варить в кастрюле с толстым дном, для 0,5 стакана риса - примерно 0,5 - 0,75 стакана воды. Варить на среднем огне, не поднимая крышку, до закипания(удобно,когда кастрюля со стеклянной прозрачной крышкой - можно отследить процесс закипания). После закипания сделать минимальный огонь и варить еще 15-20 минут, также не открывая крышку. После снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 20 минут.

Приготовить заправку для риса - рисовый уксус "Blue Dragon" (на 0,5 стакана риса - 1 ст.л. рисового уксуса)+сахар и соль. Подогревать заправку до полного растворения сахара и соли.

Равномерно полить рис заправкой,аккуратно перемешать. Рис готов.

На половину листа нори выложить рис, оставить с дальнего края листа пустую полоску 0,5-1 см (для "склеивания" ролла). На середину риса поместить начинку - брусочек слабосоленой сёмги. Пустую полоску нори слегка намочить водой для лучшего склеивания или приклеить 2-3 зернышка риса для той же цели. При помощи бамбуковой циновки свернуть ролл Придать роллу нужную форму ( у нас круг и "лепесток") Слегка смоченным водой ножом разрезать ролл на 8 частей.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ролл с сёмгой, огурцом и тобико.
Роллы «шахматная партия»
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири)
Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru