Сладкий попкорн из нута

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

нут предварительно замочить- 10-12 часов

Сварить в большом количестве воды до готовности( минут 40).

остудить и высушить на полотенце.

Смешать пудру, ванильный сахар, корицу и какао

Обвалять нут в этой смеси( но не переусердствуйте) и выложить на противень, выстланным пергаментом., в один слой. В оригинальном рецепте было предложено выложить сначала нут , а сверху посыпать смесью.

Подсушить в духовке при 190С минут 40, периодически перемешивая.

Остудить. Горошинки нута становятся сухими и хрустят.

Приятного хрумканья!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Автор рецепта утверждал, что они очень долго хранятся в банке до нескольких месяцев, но у нас до банки не дошло. Таким же образом можно сделать солёный попкорн, только обвалять в смеси, например, соль+паприка+имбирь.. думаю, тоже вкусно будет, особенно к пиву

Поробуйте обязательно

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс из нута "яркие огни королевского бала"
Шоколадные кексы с творожными шариками
Пирог яблочный «нежность»
Торт из нута с каштановым кремом для всех принцесс кулинара
Еще больше рецептов на Koolinar.ru