Пирог яблочный «нежность»
Ингредиенты
- яблоки - 4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 1,5ст
- сахар - 150 гр
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100 г
- орехи рубленые - 50 г
- крахмал 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить,нарезать дольками,присыпать крахмалом и соединить со сметаной.
Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.
Тесто раскатать(можно выложить руками) и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 25 минут при 180гр.
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 10 минут при температуре150гр.
Остудить!!!
Присыпать орехами.
ПИРОГ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ,РЕКОМЕНДУЮ!!
Пошаговые фото рецепта
×
Благодарю за рецепт! Бесподобный пирог , вчера пекла второй раз,...все в восторге!