Пасхальный пирог со шпинатом
Ингредиенты
- 6шт-яиц
- 250 г-сыра рикотта
- 200 г-китайской капусты
- 30 г-твердого сыра
- 50 г-сливочного масла
- 4 ст.л-молока
- 500 г-муки
- 300 г-шпината
- 1зуб.-чеснока
- зелень
- соль-щепотка
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6062
- Понравилось:11
- Автор:Persona
- Создан:27 апреля 2014, 21:12
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Из 500г муки , щепотки соли, 2 ст.л оливкового масла и 1 ст. воды замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 шариков и накрыть пленкой.
Шпинат промыть, обсушить , нарезать вместе с китайской капустой.
Выложить шпинат и капусту на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить нарезанную зелень, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, обжарить помешивая , 3 мин. и остудить.
Рикотту соединить с молоком и 1 ст.л муки, посолить , поперчить и взбить до однородной массы.
На дно формы,застелить пергамент и смазать его оливковым маслом.
Шарик теста раскатать в тонкий пласт, переложить на пергамент , обильно смазать оливковым маслом и наколоть в нескольких местах вилкой. Приготовить еще 3 пласта ,укладывая один на другой.
На тесто выложить шпинат с капустой, посыпать тертым сыром. Сверху выложить взбитую рикотту и разровнять поверхность.
В слое начинки сделать 6 углублений, влить туда растопленное сливочное масло и аккуратно по одному яйцу.
Шарик теста раскатать в пласт , наколоть его и уложить на начинку, так чтобы поверхность получилась складчатой.Смазать оливковым маслом . Приготовить и уложить пласты из оставшихся порций теста, смазывая их оливковым маслом(кроме первого)
Поместить пирог в разогретую духовку до 180С и выпекать пирог 45 мин.