Пасхальный пирог со шпинатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из 500г муки , щепотки соли, 2 ст.л оливкового масла и 1 ст. воды замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 шариков и накрыть пленкой.

Шпинат промыть, обсушить , нарезать вместе с китайской капустой.

Выложить шпинат и капусту на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить нарезанную зелень, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, обжарить помешивая , 3 мин. и остудить.

Рикотту соединить с молоком и 1 ст.л муки, посолить , поперчить и взбить до однородной массы.

На дно формы,застелить пергамент и смазать его оливковым маслом.

Шарик теста раскатать в тонкий пласт, переложить на пергамент , обильно смазать оливковым маслом и наколоть в нескольких местах вилкой. Приготовить еще 3 пласта ,укладывая один на другой.

На тесто выложить шпинат с капустой, посыпать тертым сыром. Сверху выложить взбитую рикотту и разровнять поверхность.

В слое начинки сделать 6 углублений, влить туда растопленное сливочное масло и аккуратно по одному яйцу.

Шарик теста раскатать в пласт , наколоть его и уложить на начинку, так чтобы поверхность получилась складчатой.Смазать оливковым маслом . Приготовить и уложить пласты из оставшихся порций теста, смазывая их оливковым маслом(кроме первого)

Поместить пирог в разогретую духовку до 180С и выпекать пирог 45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Деревенский пирог со шпинатом и салями
Пасхальный пирог с яйцами
Кальцоне со шпинатом и яйцом
Рыбный пирог со шпинатом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru