Морковный рулет с курагой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок, 50 гр творога и немного изюма.

3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см.

4. Выпекать 20 минут при 200*.

5. По готовности дать постоять минут 5.

6. Промазать корж йогуртом (30 гр).

7. Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром.

8. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.

9. Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.

10. Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась.

11. Залить этим джемом рулет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Морковный рулет  – оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится рулет без муки,  и если использовать нежирный творог, рулет можно смело отнести к диетическим блюдам.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru