Морковный рулет с курагой
Ингредиенты
- морковь - 2 (средние)
- молоко - 50 гр
- белок яичный 1 шт
- корица haas -
- ванильный сахар haas - 1 пакет.
- изюм -
- курага - 20 шт
- творог обезжиренный - 150 гр
- йогурт натуральный обезжиренный - 70 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14580
- Понравилось:17
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:28 апреля 2014, 14:03
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.
2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок, 50 гр творога и немного изюма.
3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см.
4. Выпекать 20 минут при 200*.
5. По готовности дать постоять минут 5.
6. Промазать корж йогуртом (30 гр).
7. Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром.
8. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.
9. Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.
10. Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась.
11. Залить этим джемом рулет.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Морковный рулет – оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится рулет без муки, и если использовать нежирный творог, рулет можно смело отнести к диетическим блюдам.