Торт-крем с персиками (без выпечки)
Ингредиенты
- 800 мл. молока
- 300 г сахара
- 8 яиц
- 200 г сметаны
- 3 пакетика желатина «haas»
- 2 пакетика ванильного сахара «haas»
- 200 г фруктов или ягод (у меня консервированные персики)
- для украшения:
- 150 мл. молока
- 1 пакетик взбитых сливок «haas»
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:18709
- Понравилось:30
- Автор:byrenka
- Создан:28 апреля 2014, 15:27
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
В кипяченое молоко всыпать часть сахара, постепенно соединить со взбитыми желтками.
Смесь при непрерывном помешивании нагреть до загустения, не давая закипеть.
Ввести желатин, тщательно вымешать. Остудить.
Сметану взбить с оставшимся сахаром и соединить с молочно-яичным кремом. Дать слегка застыть.
Белки взбить до мягких пиков с ванильным сахаром и в два приема ввести их в остальную смесь.
Фрукты мелко нарезать.
Подготовленный крем выложить в форму вместе с фруктами и поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей дно и бока формы опустить в горячую воду и сразу же перевернуть на тарелку.
Приготовить взбитые сливки по инструкции на пакетике.
Украсить торт по желанию и фантазии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно готовлю этот десерт - еще со школы. Забыла о нем, вспомнила только благодаря конкурсу!!! Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий - попробуйте - вам понравится!!!!