Запеченный помидор с грибами под картофельной шапкой.
Ингредиенты
- потребуется:
- 4 плотных, крупных помидора
- 4 клубня молодого картофеля, среднего размера.
- кусочек сливочного масла-30 г
- 1 яйцо
- маленький пучок шпината.
- шампиньоны 5 крупных шт.
- кусочек соленого сала.
- соль .
- черный кунжут.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6598
- Понравилось:15
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:29 апреля 2014, 14:02
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы порезать, обжарить с салом на сковороде до полной готовности.
2. Молодой картофель почистить и отварить.
3. Шпинат вымыть, поместить в чашу блендера, добавить яйцо и перемолоть при помощи погружного блендера.
4. С картофеля слить воду, добавить масло, хорошо помять картофельной мялкой, посолить, добавить яйцо перемолотое со шпинатом. Хорошо перемешать.
5. Из помидор вынуть сердцевину, выложить обжаренные грибы ( я выложила со шкварками).
6. Выложить на помидоры картофельное пюре. Посыпать черным кунжутом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Самое вкусное для меня сочетание : пюре из молодого картофеля со шпинатом, жареные грибы с салом, и все это в сочном помидоре!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru