Цельнозерновые лепёшки (без дрожжей)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую миску разбить яйцо и взбить с солью.

2. Влить молоко, хорошо перемешать.

3. Затем добавить муку и замесить крутое, мякое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в покое на 20 минут.

4. После, из теста сформировать колбаску и разделить на 6 равных частей.

5. Из каждой части раскатать лепёшку диаметром 7-8 см.

6. Выпечь каждую лепёшку на сухой разогретой сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.

Дополнительная информация

После того, как прослушала информацию о вреде дрожжей и белой муки, то начала поиски "здорового" хлеба, но к сожалению, ни в одном магазине, такого хлеба я не нашла..И тут начались мои поиски рецептов хлеба (без дрожжей) в инете, многие из них попробовала, но всё было не то.. И как-то нашла рецепт лепёшек, которые выпекаются на сухой сковороде, заменила некоторые "вредные" ингредиенты на "здоровые" и воля Наконец-то получилось, что хотелось!! Вся моя семья очень любит эти лепёшки со сливочным маслом, особенно когда они ещё горячие!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Полезные цельнозерновые лепёшки без белой муки, за 15 минут
Лепешки без дрожжей на сухой сковороде
Турецкие лепёшки без дрожжей
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru