Полезные цельнозерновые лепёшки без белой муки, за 15 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и всыпать в неё соду, соль, добавить мёд.
Влить тёплый йогурт, масло и уксус.
Соединить всё вместе.
Замесить мягкое тесто, слегка подлипающее, тесто прикрыть и дать полежать минут 10.
Тесто подпылить мукой, раскатать в пласт, толщиной 1 см, вырезать формочкой диаметром 11 см, чтобы лепёшки получились одинаковые, размером с блюдце.
Сформированные лепёшки, выложить на лист, сделать проколы и смазать (капля масла+ 1 ст.л йогурт).
Выпекать 15-16 минут при 200-210С.
Более подробный рецепт в видео, там же можно посмотреть разлом лепёшки.