Молодой картофель со шпинатом и карри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть , разрезать на части.

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать полукольцами.

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.

Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.

Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.

Добавить картофель, посолить, перемешать.

Влить 200 мл горячей воды или овощного бульона , закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить шпинат и помидоры.

Посолить, перемешать, тушить 5 минут.

Приготовить соус:

листочки мяты мелко порезать, смешать со сметаной или йогуртом, посолить.

Готовый картофель подать с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас еще нет молодой катошки, есть только марроканская, причем очень крупная и дорогая. Поэтому я приготовила по этому рецепту нашу старую картошку. Получилось совсем неплохо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru