Молодой картофель со шпинатом и карри
Ингредиенты
- 600 г молодого мелкого картофеля
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г орехов кешью
- 2 помидора
- 150 г шпината
- 1 ч.л. порошка карри
- 150 г сметаны (или йогурта)
- несколько листиков мяты
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5686
- Понравилось:9
- Автор:antea
- Создан:01 мая 2014, 21:46
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть , разрезать на части.
Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать полукольцами.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.
Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.
Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.
Добавить картофель, посолить, перемешать.
Влить 200 мл горячей воды или овощного бульона , закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить шпинат и помидоры.
Посолить, перемешать, тушить 5 минут.
Приготовить соус:
листочки мяты мелко порезать, смешать со сметаной или йогуртом, посолить.
Готовый картофель подать с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас еще нет молодой катошки, есть только марроканская, причем очень крупная и дорогая. Поэтому я приготовила по этому рецепту нашу старую картошку. Получилось совсем неплохо!