Тыквенный торт-пироженое без муки
Ингредиенты
- тыквенное пюре- 150 гр
- яйцо-1 шт
- оливковое масло-1 ст.л.
- сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.
- мускатный орех- щепотка
- отруби- 100 гр( возможно больше, а может и меньше)
- творожный сливочный сыр- 150 гр
- сахарная пудра haas- 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11652
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:01 мая 2014, 22:03
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенное пюре взбиваем с яйцом и 1 ст.л. сахарной пудры.
Добавляем оливковое масло, мускатный орех, разрыхлитель и 50 гр сливочного сыра и перемешиваем.
затем постепенно добавляем молотые отруби. У меня ушло примерно 100 гр. Тесто должно получится пластичным.
Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа( я на ночь оставила)
Далее предлагалось сделать маленькие коржики ( диаметром 12-15 см) толщиной 2-3 мм, у меня же форма 22 см, и получилось всего 2 коржа, поэтому, если у Вас форма такая же как у меня или больше,то количество ингредиентов лучше увеличить, что я и сделаю в следующий раз.
Выпекаем при 170С около 10-15 минут каждый корж.
Тем временем взбиваем остальной творожный сыр(100 гр) с 1 ст.л. сахарной пудры.( но можно и по-больше сделать крема, дело вкуса)
Смазываем 1 корж кремом и закрываем вторым.
Сверху присыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный торт, если его можно так назвать.. повторять буду обязательно, тем более он ещё и с пользой. Только обязательно нужно увеличить количество ингредиентов, чтобы получить по-больше коржей, т.к. они тонкие.. я просто невнимательно первоначально прочитала, что у автора их диаметр маленький, поэтому и получилось у него больше
Угощайтесь