Финиковый пудинг с карамельным соусом.
Ингредиенты
- для пудинга:
- 75 г сливочного масла
- 125 г коричневого сахара мистраль
- 2 яйца
- 175 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 200 г фиников без косточек
- 150 мл. горячей воды
- 1 ст.л. мёда
- ванилин
- щепотка соли
- для карамельного соуса:
- 50 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара мистраль
- 125 мл. сливок (28 %)
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:180 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7715
- Понравилось:11
- Автор:antea
- Создан:02 мая 2014, 15:35
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Финики залить кипятком.
Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.
Добавить мёд, растереть или взбить миксером.
Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.
Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.
Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.
Добавить к тесту и перемешать. Приготовить формочки.
Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 190* С в течение 25 - 30 минут. Следить за выпечкой.
Готовые пудинги выложить на блюдо.
Приготовить карамельный соус: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и варить, пока сахар не растворится.
Влить сливки, быстро перемешать, проварить несколько минут. Снять с огня, охладить .
Пудинги залить соусом.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подобный рецепт, оказывается, есть уже, но источник другой. Присоединяюсь к рецепту Fanny вариантом.