Финиковый пудинг с карамельным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Финики залить кипятком.

Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.

Добавить мёд, растереть или взбить миксером.

Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.

Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.

Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.

Добавить к тесту и перемешать. Приготовить формочки.

Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 190* С в течение 25 - 30 минут. Следить за выпечкой.

Готовые пудинги выложить на блюдо.

Приготовить карамельный соус: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и варить, пока сахар не растворится.

Влить сливки, быстро перемешать, проварить несколько минут. Снять с огня, охладить .

Пудинги залить соусом.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подобный рецепт, оказывается, есть уже, но источник другой. Присоединяюсь к рецепту Fanny вариантом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding)
Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (тест-драйв)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru