Молодой картофель с индейкой запеченные в рукаве.
Ингредиенты
- молодой картофель -1.5 кг.
- индейка ( у мен 2 крыла, 2 голени, 2 бедра)
- соевый соус-2 ст.л.
- лук белый - 3 крупных луковицы.
- чеснок 1 головка.
- соль.
- специи .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16699
- Понравилось:18
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:02 мая 2014, 15:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо индейки замочить в хорошо подсоленной воде на 2-3 часа с добавлением соевого соуса. У меня отдельные части крыло, бедро, голени.
2. Переложить в рукав для запекания. Помыть картофель и положить к индейке.
3. Белый лук почистить и порезать на 4 части, чеснок не чистить, поделить на зубчики и добавить в пакет для запекания.
4. Поперчить по вкусу.
5. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 1 час 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои родители уже третий год занимаются разведением индюшатины, каждые выходные для себя забиваем по большому индюку. Как только я их не готовила, и запекала и варила и коптила и т.д. Мужу моему просто запеченная индейка не нравится, на его вкус она сухая. Я нашла способ, как приготовить сочную индейку, весь секрет в ее предварительном замачивании. А запеченная индейка вместе молодым картофелем, белым луком и чесноком, просто праздник! Пакет для запекания всегда выгоден и удобен, пища готовиться быстрее, без жира, и противень не испачкаешь.