Молодой картофель с апельсиново-базиликовым маслом и тимьяном,с хрустящей корочкой и нежной мякотью
Ингредиенты
- 5 средних картофелин,хорошо вымытых щеткой (не очищать!)
- четверть ч.л. свежея цедры апельсина
- 25 г сливочного масла
- пол ч.л. базиликового песто
- адыгейская соль
- 2-3 веточки тимьяна
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4806
- Понравилось:17
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:02 мая 2014, 17:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В воду положить картофель,всыпать ч л соли и варить до готовности ( у меня заняло 20 мин)
Обсушить картофель и надавить аккуратно деревянной толкушкой,придав плоский вид
Выложить картофель на пергамент или в керамическую форму
Распределить масляную смесь по картофелю и присыпать адыгейской солью (можно заменить морской,но тогда выдавите в масло зубчик чеснока),сверху положить веточки тимьяна
Запекать при 220 15-20 минут - до коричневой корочки
Дополнительная информация
Молодой картофель под деликатно-ароматным маслом ,корочка хрустит,мякоть нежнейшая - чисто наслаждение!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru