Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня)
Ингредиенты
- свинина постная - 1200 г
- шпик - 800 г
- соль нитритная - 40 г
- перец белый молотый - 2 ч.л.
- чеснок сухой молотый - 2 ч.л.
- перец душистый дробленный - 1 ч.л.
- черева свиная 40/42
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30087
- Понравилось:16
- Автор:Татьяна М.
- Создан:03 мая 2014, 10:51
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура - 20 градусов;
Колбаска готова спустя 15 дней, усушка более 30%
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этой колбаской с удовольствием угощу Степана Андреевича, в сериале Кухня - это грозный и любящий отец официантки Насти, настоящий мясной гурман и колбасных дел мастер, имеет собственный мясокомбинат и производитель наивкуснейшей колбасы, которой очень гордится !!! Роль исполняет Александр Ильин
Вкусная и ароматная колбаска получилась !!!