Салат с рисовой лапшой,морепродуктами и маринованными овощами
Ингредиенты
- 50 г рисовой лапши blue dragon
- 1/2 цуккини
- 1/2 морковки
- 1 небольшая луковица
- 1/2 сладкого перца
- 2 тушки кальмаров
- пол ст. отварных креветок
- оливковое масло для обжарки
- 1 ст. л. соуса терияки blue dragon
- 1 ст. л. соевого соуса
- обжареный кунжут
- соль
- перец
- зелень
- 2 зуб чеснока порезать пластинками
- 3-4 кольца для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8555
- Понравилось:25
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:05 мая 2014, 12:22
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в теч пару минут,добавить соль,перец,откинуть на сито,чтобы стекло масло
Добавить терияки,перемешать и убрать в холодильник
Отварить лапшу согласно инструкции,обдать холодной водой,откинуть на сито,чтобы обсушить
Влить в лапшу соевый соус,перемешать и убрать в холодильник
Кальмары порезать тонкой соломкой (очистить,убрать хорду)
Отварить в теч 2 минут
В сковороду положить чеснок,обжарить,добавить креветки и кальмаров,обжарить
В кольцо укладываем овощи - самый большой слой
Рисовая лапша
Морепродукты
Сверху чуть поливаем терияки
Посыпаем зернами кунжута и зеленью
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный и легкий салат.Вполне может заменить ужин.Попробуйте!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru