Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня)
Ингредиенты
- филе трески - 300 г
- cоль - щепотка
- шампиньоны свежие - 3 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец черный молотый - щепотка
- соус бешамель
- молоко 2,5% - 300 мл.
- мука - 1 ст.л.
- петрушка свежая - 2 веточки
- молотый мускатный орех - 1 щепотка
- масло сливочное - 30 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- cоль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9364
- Понравилось:10
- Автор:Ксюшенция
- Создан:06 мая 2014, 12:01
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.
Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.
Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.
Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошо перешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.
Подавать горячим! Приятного аппетита!