Молодой картофель ""эстет"
Ингредиенты
- 4 крупные молодые картофелины
- 50 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- мелко тертый пармезан
- соль
- 3 длинных слайса копченого бекона,разрезанного в длину на 2 части
- разъемная форма диаметром 12 см - 2 шт. (я делала на силиконовом коврике и ставила бортики от формы)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5256
- Понравилось:14
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:06 мая 2014, 15:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель и порезать толщиной 2 мм
В кастрюльке растопить сливочное масло с оливковым,выложить туда ломтики картофеля,хорощенько выкупать с масле и немного потомить - 5 минут
Бекон выложить по 3 на форму,пересекаясь в середине,концы выходят за пределы формы
Выкладываем ломтики картофеля,чуть присыпая солью и пармезаном
Сверху накрываем полосками бекона и ставим в духовку,нагретую до 190-200 на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Выкладываем на тарелку,оформляем
Я подавала с салатом из свежего шпината с овощами и чили-соусом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежный сливочный картофель с ароматом копчености украсит любой стол! а дополнить его вкус предлагаю любимым соусом и салатом из свежих овощей
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru